最近は、スタッフにも プレートの中で何か一品つくってもらっています。 食材だけでなく、調味料に慣れてもらうことが大切なので。 お醤油やお味噌と言っても、味はひとつではありません。 使っている原材料によってかなり違います。 お醤油もこんなに違うものかしら?と
2014年09月
ラストチャンス!
気がつけば… 明日で9月も終わり。 ということは! カキ氷も明日で最後の予定です。 まぁ〜なんとも淋しい ふわふわ氷に果物とオーガニックシュガーだけでつくった 自家製シロップをおかけします。 甘夏×梅 豆乳練乳がけが人気です! お子さまには、王道のイチゴちゃ
本日も営業
気持ちの良い朝です。 お天気も気温もちょうど良くて 気分良く通勤しました。 まだ朝顔が咲いているのですね。 いつまで咲くのかしら。 今日も10:00-17:00(ラストオーダー16:30)で 営業しております。 お散歩がてらぜひ◎
豊中吹田ウォーカー
本日発売 豊中吹田ウォーカーさんに掲載していただきました。 新店特集でずらっといろいろなお店が載っていて ekuboは2ページに渡ってご紹介いただいております。 私もチラッと… 見かけたら、どうぞお手にとってご覧ください。 4名さま以上のご来店がお決まりでしたら
実験中
只今、実験中! お米のとぎ汁で乳酸菌をつくっています。 自家製酵母を起こすのと同じような感じなんですが しゅわしゅわと起きてきました。 これと豆乳を合わせて豆乳ヨーグルトにしたいのですが 果たして豆乳ヨーグルトになるのでしょうか。 わくわく・どきどきです。