おはようございます○ いよいよ明日から森、道、市場2016がはじまります。 お天気も良さそうで、ひと安心○ ekuboは、FANTASTIC MARKETの25番で オムライスとカキ氷です。 カキ氷は14:00くらいからを予定しています。 カフェスロー大阪のキーマカレーに竹炭
menu
森、道、市場2016
ひさしぶりにekuboのトマトソースのオムライス○ お野菜たっぷりでとてもシンプルな材料でつくっています。 そして、上にはナッツやハーブをブレンドして パラパラとかけるオムマサラを。 わたしたちの畑で採れたハーブもほんの少しだけ。 写真を撮るのに、畑の
スパイス
カレー用のオリジナルブレンド試作中です。 店内がインド料理屋さんの香り! スパイスの香りが好きなので 癒されながらのお料理。 スパイス大好きな私が考えるブレンドは どうなるかな。 おたのしみにっ◎
スパイスブレンド
今のカレーに使っているスパイスは ミックスされているものに、少しだけ 自分で追加しているのですが マイカレー粉をつくってみようと 本を読んだりしてイメージを膨らませています。 スパイスを潰す石みたいなの欲しい! まぁあんな素敵なものはないので とりあえず文明
日替わりプレート
最近は、スタッフにも プレートの中で何か一品つくってもらっています。 食材だけでなく、調味料に慣れてもらうことが大切なので。 お醤油やお味噌と言っても、味はひとつではありません。 使っている原材料によってかなり違います。 お醤油もこんなに違うものかしら?と